Informasi Covid-19 Desa Tegalsari

Meluasnya Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Indonesia menjadikan banyak sekali kepanikan warga masyarakat. Sosialisasi yang sangat minim, diserbu dengan berita-berita media yang sporadis. Ada yang dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya ada pula yang melenceng (hoax) menjadikan kepanikan dan keresahan warga ter-khusus Desa Tegalsari.Tindakan cepat dilakukan oleh Pemerintah Desa dengan melakukan kegiatan yang tidak hanya dibutuhkan saat "boom"nya Covid-19 saja, akan tetapi kemanfaatan kedepan sangat diutamakan. Dari kegiatan tersebut dimaksudkan agar semua kegitan kemasyarakatan yang utama tetap berjalan, diantaranya Shalat Berjamaah harus tetap di utamakan. Sehingga tempat cuci tangan menjadi sangatlah penting dibuat semua tempat ibadah dan tempat mengaji.

Ketakutan terhadap si "Covid" ini membuat Pemerintah Desa juga sangat berhati-hati dalam menentukan kebijakan, baik penutupan jalan, penutupan pengunjung masuk desa dan Pemudik yang setiap menjelang bulan Ramadhan sampai Hari Raya Idul Fitri tidak kurang dari 200 orang yang mudik ke Desa Tegalsari. Sangat latah sekali akhir-akhir ini desa menutup semua akses masuk ke desa tanpa menimbang dan memilah manfaat dan mudharatnya.Desa kami termasuk tidak menutup akses masuk, bahkan Kami mempersilahkan Pemudik yang ingin pulang menemui Keluarga Tercinta dirumah. Tentunya dengan ketentuan yang disarankan Pemerintah Desa Tegalsari.

Total Dibaca

Contact Details