PENIMBANGAN SERENTAK DAN PEMBERIAN VIT A POSYANDU HARAPAN BANGSA DESA TEGALSARI

Bulan Penimbangan Balita (BPB) adalah kegiatan penimbangan berat badan dan pengukuruan Panjang atau Tinggi badan pada balita usia 0-59 bulan dilakukan di Posyandu secara serentak pada bulan Februari. Penimbangan merupakan langkah awal dalam memantau pertumbuhan dan perkembangan anak. Penimbangan yang rutin dilakukan setiap bulan di Posyandu, hal ini bertujuan untuk mengetahui atau deteksi dini apakah bayi /balita sakit atau tidak, kelengkapan Imunisasi dan mendapatkan penyuluhan gizi. Oleh karena itu, langkah pemerintah mengadakan kegiatan Bulan Timbang ini, merupakan salah satu solusi terbaik dari pemantauan dan pendeteksian tumbuh kembang bayi dan balita. Bulan timbang dilaksanakan bersamaan dengan pemberian Vitamin A. Pada kegiatan bulan timbang ini dilakukan penimbangan berat badan, pengukuran lingkar lengan, lingkar kepala (baduta), pengukuran tinggi badan. Dan hasil dari penimbangan dan pengukuran tersebut dapat mencerminkan status gizi balita yang merupakan tolak ukur status gizi masyarakat.

Seperti yang terlihat pada Senin (6/2/23) para Kader Posyandu Desa Tegalsari kembali melaksanakan kegiatan Bulan Penimbangan Balita Serentak, tepatnya di Gedung serbaguna balai Desa Tegalsari.

Total Dibaca

Contact Details